You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
66 Kelurahan DKI Bebas Banjir
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

66 Kelurahan di Jakarta Kini Bebas Banjir

Normalisasi sungai dan saluran yang digencarkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai membuahkan hasil. Kini, sebanyak 66 kelurahan di Ibukota telah terbebas dari banjir. Padahal, tahun sebelumnya kelurahan itu masih menjadi daerah langganan banjir.

Tahun ini 66 kelurahan yang dulu terdampak banjir sudah tidak lagi. Karena memang ada normalisasi sungai dan saluran yang silakukan

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto mengatakan, ke-66 kelurahan ini tahun lalu masih terdampak banjir.

"Tahun ini 66 kelurahan yang dulu terdampak banjir sudah tidak lagi. Karena memang ada normalisasi sungai dan saluran yang dilakukan," katanya, Kamis (29/9).

Musim Hujan di Jakarta Terjadi Lebih Awal

Pihaknya mencatat, dari 267 kelurahan yang ada di Jakarta, ada 108 kelurahan yang terdampak banjir. Dari jumlah itu, 37 di antaranya merupakan wilayah yang baru mengalami banjir tahun ini. Sementara 71 kelurahan lainnya sudah sering terjadi banjir.

Sementara itu ada 87 kelurahan yang sejak semula memang tidak terdampak banjir. Sisanya sebanyak tujuh kelurahan terletak di Kepulauan Seribu.

"Yang sudah terbebas dari banjir itu seperti Kampung Pulo di Kampung Melayu, dan Petamburan," ujarnya.

Denny menambahkan, tahun ini titik genangan cendereung beralih ke arah Selatan. Sementara pada tahun lalu, banjir terjadi paling banyak di bagian utara, seperti Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Jakarta Timur bagian utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4054 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3376 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2284 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1590 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1380 personBudhi Firmansyah Surapati